​Kodim dan Polres bersama Masyarakat Istiqhosah untuk Negeri

oleh -2,050 kali dibaca


Pati, isknews.com-Masyarakat dengan satuan kepolisian dan kesatuan Tentara Nasional Indonesia melakukan Istqhosah bersama di Masjid Agung Baitunur Pati, Jumat (18/11), Istiqosah yaang mengambil tema “Melalui Hari Pahlawan kita tingkatkan kesadaran dan masyarakat kabupaten Pati guna mewujudkan Persatuan Dan Kesatuan NKRI yang kokoh”

dalam kegiatan tersebut diikuti sekitar 500 Umat Islam dari berbagai organisasi Islam yang ada di Pati. turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Pati AKBP Ari Wibowo. S.IK, Wakapolres, Pasi Intel Kodim Pati dan anggota Polres serta anggota Kodim.
dalam doanya KH. Ahmad Arsat memohon kepada Allah,” supaya Bangsa Indonesia supaya, keselamatan persatuan dan kesatuan bangsa agar NKRI tetap bersatu utuh di jauhkan dalam perpecahan di jauhkan dari marabahaya negara Indonesia tetap rukun damai gemah ripah loh jinawe.”
memahami makna dan khaedah, serta momentum jiwa kita semua sebagai makhluk Tuhan YME, agar selalu diberikan keselamatan kesehatan, dan keberhasilan dalam setiap tugas negara,yang semakin komplek akan masalah ke depan perlu sama-sama waspadai sebgai warga negara Indonesia.
selesai acara, masyarakat dan tamu lain yang hadir melakukan salam-salaman yang menunjukan kekompakan atas dasar kepahaman tentang bagaimana pentingnya perdamaian demi keutuhan Negara Kesatua Republik Indonesia. damai bermakna saling menghargai untuk meninggalkan ego dan melepas segala kepentingan pribadi ataupun golongan demi kejayaan negeri serta untuk mewariskan kepada generasi muda tentang nilai-nilai kebangsaan, ketika menghadapi tantangan jaman kedepan generasi mampu bersaing dengan bangsa-bangsa yang lain. (wr)

KOMENTAR SEDULUR ISK :