Kudus, isknews.com – Dua developer muda siswa Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dari SMK Muhammadiyah Kudus, Wisnu Ginanjar Saputra dan Usamah Abdul Matin Kelas XI TKJ 1, berhasil meraih juara 3 kategori pelajar dalam ajang Unjuk gigi para developer Dinus Application Competition di Semarang siang tadi, Minggu (24/03/2019).

Aplikasi karya siswa tersebut berhasil memenangi peringkat ke tiga setelah dilakukan Presentasi Finalis yang dilakukan di Universitas Dian Nuswantoro Semarang 23-24 Maret 2019 dan diikuti oleh 10 tim pelajar se Indonesia.
Dengan aplikasi PINEKA – Pedia Bhinneka. Aplikasi sosial media dan quiz untuk pengenalan sosial budaya yang dilengkapi dengan fitur bilingual (dua bahasa) pada quiz.
Tim yang di beri nama StemakuJDev dibawah bimbingan Abdullah Azzam pun berhasil menyabet salah sata juara dalam kompetisi pengembangan aplikasi terbuka untuk semua produk aplikasi tingkat nasional yang di gelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Dian Nuswantoro Computer Club Semarang.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Kudus, Purwanto Agung kepada media ini, menurutnya kegiatan ini ditujukan kepada Pelajar dan Mahasiswa diseluruh Indonesia.
“Dinacom adalah sebuah kompetisi yang diselenggarakan oleh unit kegiatan mahasiswa Dian Nuswantoro Computer Club (DNCC). Dinacom sendiri merupakan ajang bertaraf nasional untuk para pengembang aplikasi, agar mereka dapat mengembangkan bakatnya,” katanya.
Dijelaskannya kompetisi tersebut adalah menguji karya aplikasi yang di di develop oleh para peserta dengan kategori Mobile, Dekstop, Web, dan Multimedia.
“Tujuan dari kegiatan ini yaitu mengembangan kreatifitas dan jiwa technopreneurship dalam pengembangan aplikasi,” tambah dia.
“Alhamdulillah saya ucapkan selamat pada anak-anak kami dari jurusan TKJ yang telah berhasil meraih Juara, kerja keras dan keuletan tentu akan membawa keberhasilan dan kesuksesan” pungkas Purwanta Agung. (YM/YM)









