Demokrat Pati Dorong Ketua PDIP Pati Ali Badrudin Jadi Bupati 2024-2029

oleh -324 Dilihat
oleh
Foto : Kunjungan silaturahim Pengurus DPC PDIP Pati di Kantor DPC Partai Demokrat, Kamis (9/5/2024).

Pati, Isknews.com – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pati Joni Kurnianto secara terang-terangan mendorong Ketua DPC PDIP Pati, Ali Badrudin, untuk maju sebagai Calon Bupati Pati.

Dukungan tersebut dia ungkapkan saat menerima kunjungan silaturahim dari jajaran Pengurus DPC PDIP Pati di Kantor DPC Partai Demokrat, Kamis (9/5/2024).

Joni mengaku sudah mengetahui betul rekam jejak Ali Badrudin. Apalagi dirinya dan Ali sudah dua periode bekerja sama sebagai pimpinan DPRD Pati. Saat ini Ali menjabat Ketua DPRD, sedangkan Joni menjabat Wakil Ketua I.

“Selama dua periode saya jadi pimpinan dewan, saya berhubungan dekat dengan Pak Ali dan sudah tahu rekam jejaknya. Menurut saya yang pantas (menjadi bupati) ya Pak Ali,” tegas Joni.

Foto : Kunjungan silaturahim Pengurus DPC PDIP Pati di Kantor DPC Partai Demokrat, Kamis (9/5/2024).

Dia menyebut, secara politik, hubungan Demokrat dan PDIP di Pati juga dia anggap dekat. Dia ibaratkan sebagai dua orang sahabat.

Joni menyebut, PDIP dan Demokrat Pati pernah berkoalisi pada 2006 dan 2017 lalu. Hal ini membuat peluang koalisi pada momen Pilkada 2024 juga terbuka lebar.

“Tinggal nanti bagaimana, mungkin Cabupnya Pak Ali, Cawabupnya dari kami. Nanti bisa diklopkan supaya kondusif,” ucap dia.

Foto : Kunjungan silaturahim Pengurus DPC PDIP Pati di Kantor DPC Partai Demokrat, Kamis (9/5/2024).

Menanggapi dukungan dari Joni, Ali mengucapkan terima kasih. Dia mengatakan akan berusaha mewujudkan dukungan tersebut.

“Namun, kami di PDIP tegak lurus apa yang menjadi keputusan DPP. Dalam hal ini rekomendasi dari Ibu Ketua Umum (Megawati Soekarnoputri). Kalau rekomendasinya memerintahkan saya, maka saya siap. Namun kalau Ibu Ketua Umum merekomendasi yang lain, saya juga harus tegak lurus walaupun dengan perasaan agak berat,” katanya.(Mel)

No More Posts Available.

No more pages to load.