Dini Mitasari KOWAD Asal Jepara Perkenalkan Sepak Takraw Ke Spanyol

oleh -414 Dilihat

Jepara, isknews.com (Lintas Jepara) – Sebuah kehormatan diberikan kepada Dini Mitasari, atlet sepak takraw asal Kabupaten Jepara. Atlet yang juga anggota TNI AD ini ditunjuk PB. Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) untuk mengikuti eksebisi ke Spanyol. Dini terbang ke Spanyol bersama sejumlah atlet sepak takraw Indonesia lainnya. Rombongan berangkat ke Spanyol, Senin (11/12/2017).

Enam orang yang juga menyertai Dini Mitasari yakni atlet putri Lena dan Leni, atlet putri Rilo Pambudi, Pageran Wana Kapito serta satu pelatih Asry Sam.

Dini Mitasari merupakan salah satu atlet dengan catatan prestasi yang cukup banyak dan menjadi bagian dari tim sepak takraw Indonesia di beberapa even internasional. Beberapa prestasinya diantaranya, medali perak PON Kaltim 2008, Juara 3 SEA GAMES Laos 2009, Juara 3 Asian Games Ghuangzhou China 2010, Juara 2  SEA GAMES Indonesia 2011, Juara 1  PON RIAU 2012, Juara 3  SEA GAMES MYANMAR 2013, Juara 3 ASEAN GAMES KOREA 2014, Juara 3  SEA GAMES Singapura 2015, Juara 3  PON JABAR 2016 serta Juara 2 SEA GAMES Malaysia 2017.

Sudah tentu melihat prestasi ini, PB PSTI tak segan menunjuk atlet yang juga berdinas di Kodam IV Diponegoro. Bagi Dini Mitasari penunjukan ini sebagai sebuah kehormatan. “Senang dan bangga bisa terpilih menjadi duta.
Mungkin ini baru pertama kali atlet sepaktakraw ditunjuk menjadi duta ke Eropa, semoga saja masyarakat Eropa cepat mengenal dan menyukai sepak takraw,” ujar atlet kelahiran Jepara 13 Februari 1994 ini. (ZA)

No More Posts Available.

No more pages to load.