Dompet Berisi Uang Raib, Rumah di Kudus Jadi Sasaran Pencurian

oleh -2,677 kali dibaca
Kapolsek Kudus Kota AKP Subkhan dan sejumlah petugas Inafis Polres Kudus saat sedang elakukan olah TKP dirumah yang mengalami pencurian (Foto: istimewa/Polsek Kota)

Kudus, isknews.com ā€“ Sebuah kasus pencurian terjadi di rumah milik PAP (39), warga Jl. Pemuda, Desa Barongan, Kecamatan Kota, Kudus. Peristiwa ini diketahui sekitar pukul 18.50 WIB, ketika korban pulang dari menghadiri misa sore di Gereja. Rumah tersebut ditinggalkan dalam keadaan kosong sejak pukul 16.45 WIB.

Kapolsek Kudus Kota, AKP Subkhan, S.H., M.H., menyatakan bahwa pihaknya langsung bergerak cepat setelah menerima laporan tersebut.

“Kami telah mendatangi lokasi kejadian bersama Tim Inafis Polres Kudus untuk melakukan olah tempat kejadian perkara. Kami juga sudah mengamankan barang bukti yang ada di lokasi serta meminta keterangan dari korban dan para saksi,” ujar AKP Subkhan pada Sabtu (18/01/2025) malam.

Menurutnya, dari penuturan sebelum berangkat, korban memastikan pintu rumah dan garasi telah terkunci. Namun, saat kembali, korban mendapati gembok pintu garasi hilang, dan kunci hendel pintu rumah rusak.

“Ketika memeriksa kondisi dalam rumah, korban menemukan dua pintu kamar sudah terbuka dengan kondisi ruangan dan lemari pakaian acak-acakan. Setelah dicek, diketahui sebuah dompet tenun hitam yang berisi uang tunai pecahan dolar dan Ringgit Malaysia senilai sekitar Rp 5 juta telah hilang,” jelasnya.

AKP Subkhan menambahkan bahwa pihaknya akan memanfaatkan rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk mengidentifikasi pelaku.

“Kami akan memanfaatkan semua bukti yang tersedia, termasuk rekaman CCTV, untuk mengungkap kasus ini. Kami berkomitmen untuk segera menangkap pelaku,” tegasnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati, terutama saat meninggalkan rumah dalam keadaan kosong.

“Pastikan rumah terkunci dengan baik, dan jika memungkinkan, gunakan pengamanan tambahan seperti CCTV atau alarm untuk mencegah hal serupa terjadi,” jelasnya.

Hingga saat ini, kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh Polsek Kudus Kota. Kapolsek memastikan perkembangan kasus akan terus dilaporkan secara berkala. (YM/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :

No More Posts Available.

No more pages to load.