DPRD Kudus Usulkan Tunjangan Bagi Relawan Pemulasaran Jenazah Covid-19

oleh -233 Dilihat
Ketua DPRD Kudus Masan SE dan sejumlah pimpinanan dan anggota dewan saat gelar kegiatan gowes dan bakti sosial (Foto: YM)

Kudus, isknews.com –Trend bersepeda semasa pandemic Covid-19 ternyata juga dilakukan oleh para wakil rakyat di DPRD Kabupaten Kudus. Namun kegiatan gowes bersama itu oleh mereka tak hanya sekedar dilakukan untuk berolahraga saja, sejumlah aktifitas kegiatan dan bakti sosial menjadi agenda yang disertakan pada acara tersebut.

Seperti yang dilakukan pagi ini, dipimpin oleh ketuanya Masan,  berangkat dari halaman gedung DPRD Kudus sejak pukul 06.45 WIB,  dengan menggowes sepeda mereka menggelar bakti sosial dan peninjauan sejumlah kawasan wisata di Kudus, Minggu (05/07/2020).

Target pertama mereka adalah menuju kantor BPBD Kudus, ditempat ini mereka membagikan bantuan kepada para relawan BPBD Kudus terutama kepada tim pemulasaran jenazah covid-19 yang menurut mereka belum tersentuh bantuan dari Pemkab Kudus.

Anggota DPRD Kudus dengan iuran pribadi berikan bantuan beras bagi 24 relawan pemulasaran jenazah covid-19 BPBD Kudus (Foto: YM)

Ketua DPRD Kudus Masan, usai membagikan bantuan di BPBD Kudus, saat ditanyakan terkait kegiatan bersepeda dan bakti sosial yang dilaksanakan pihaknya mengatakan, kegiatan ini adalah kegiatan olahraga rutin setiap hari Minggu yang dilakukan oleh seluruh anggota dewan.

“Namun untuk kali ini, selain bersepeda pihaknya juga memberikan perhatian kepada tim relawan pemakaman Covid-19 yang hingga sekarang belum mendapatkan sentuhan dari APBD Kudus,” katanya, Minggu (05/07/2020) pagi.

Dalam waktu dekat kata dia, pihaknya akan memanggil OPD terkait antara lain Dinas Kesehatan, BPBD Kudus serta rumah sakit untuk bisa memberikan perhatian kepada para tim relawan pemulasaran jenazah Covid-19 maupun tim pemakamannya.

“Untuk itu nanti kami bersama dengan OPD terkait akan membahas lebih jauh tentang cantolan apa yang sekiranya nanti tim relawan bisa mendapatkan tunjangan atau honor rutin selama masa pandemic corona. Pokoknya yang terpenting tenaga mereka dihargai,” kata Masan.

Apalagi kata dia, tim pemulasaran jenazah di rumah sakit dan tim relawan pemakaman jenazah Covid-19 ini bekerja siang malam tidak kenal waktu. Untuk menurutnya itu tenaga mereka harus dihargai.

“Apalagi mereka juga sangat rentan terinveksi oleh Covid-19. Selain itu, sangat jarang orang yang bersedia melakukan tugas itu,” ungkapnya.

Di BPBD anggota DPRD menyerahkan kepada tim relawan pemakaman jenazah Covid-19 ini, pihaknya menyerahkan bantuan masing – masing 25 kg beras kepada 20 anggota tim relawan.

“Ini merupakan uang hasil iuran para anggota DPRD” kata dia.

Rombongan anggota DPRD Kudus ini diterima langsung oleh Kalahar BPBD Kudus, Bergas C Penanggungan.

Selanjutnya rombongan menuju ke Desa Terban, Jekulo Kudus untuk melihat secara langsung kondisi Museum purbakala Patiayam yang menurutnya masih perlu dilakukan perbaikan terutama sejumlah ruang pamer.

“Kondisi museum ini perlu dibenahi terutama pada etalase atau tempat display sejumlah fosil yang kini koleksinya semakin bertambah dengan banyaknya penemuan-penemuan baru,oleh warga maupun dari dinas pengelola museum ini,” ujarnya.

Dari lokasi museum selanjutnya para wakil rakyat itu melanjutkan perjalanannya dengan menunggangi kendaraan jip yang sudah disiapkan untuk mereka. Jalanan yang akan dituju oleh mereka ini memang jalur track adventure yang hanya mudah dilalaui oleh kendaraan berpenggerak 4 roda, yakni dilokasi kebun anggur milik warga di Dukuh Ngrangit Baru.

Agenda kegiatan kemudian diakhiri dengan mengunjungi tempat wisata yang kini tengah viral di Kudus, Sendang Pengilon di kawasan Dukuh Ngrangit Lama Desa Terban. (YM/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :

No More Posts Available.

No more pages to load.