Pati, isknews.com (Lintas Pati) – Ditinggal pergi ke pasar, rumah warga Desa Alasdowo RT 02/RW 01, Kecamatan Dukuhseti, Pati dilalap si jago merah, Minggu (13/08/2017). Akibatnya, rumah semi permanen ukuran 5 x 7 meter milik korban Sumiyati (50) rata dengan tanah.
“Kebakaran berlangsung sekitar pukul 06.00 WIB, saat itu korban pergi ke pasar usai membuat jajan di tungku api dapur belakang rumah. Karena terburu-buru korban lupa mematikan api di dapur,” ungkap Kapolres Pati, AKBP Maulana Hamdan melalui Kabag Ops, Kompol Sundoyo.
Dalam kondisi rumah yang ditinggal ke pasar, api tersebut diduga terkena hembusan angin sehingga merambat ke peralatan dapur dan dinding rumah. Akhirnya dalam waktu singkat, api sudah menyambar rumah korban.
“Warga sekitar yang melihat kobaran api dari atap rumah korban, lantas berusaha memadamkan api dengan peralat seadanya, sehingga api dapat dipadamkan,” jelasnya.
Tandas Kompol Sundoyo, tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut. Hanya saja, korban mengalami kerugian materiil yang mencapai Rp 20 juta, termasuk uang tunai Rp 8 juta milik korban yang disimpan di dalam rumah tersebut. (Wr)