Mahasiswa UMKU Raih Juara Poster Business Nasional, Bersaing dengan 224 Prodi se-Indonesia

oleh -137 Dilihat
Empat mahasiswa Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) raih juara 2 dalam lomba poster business tingkat nasional, Rabu (20/8/2025). (Foto: Istimewa)

Kudus, isknews.com – Ajang bergengsi Sidang Pleno IV Asosiasi Program Studi Bisnis Digital Indonesia (APBISDI) di Universitas Veteran Surabaya menjadi saksi keberhasilan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU).

Empat mahasiswa Program Studi Bisnis Digital sukses menorehkan prestasi dengan meraih Juara 2 lomba Poster Business tingkat nasional, setelah bersaing dengan ratusan peserta dari seluruh Indonesia.

Tim mahasiswa yang mengharumkan nama UMKU terdiri dari Nabil Ilmi Fiddin, Riko Rahmandhito, Nabila Fathimatuz Zahro, dan Muhammad Fikrul Adhim.

Kompetisi ini diikuti oleh 224 program studi Bisnis Digital dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, sehingga kemenangan ini dinilai sebagai pencapaian luar biasa.

Kaprodi Bisnis Digital UMKU, Fifi Endah Irawati, S.E., M.M., menyatakan rasa bangganya atas prestasi mahasiswa. Menurutnya, capaian tersebut tidak hanya mengangkat nama kampus, tetapi juga menunjukkan kualitas mahasiswa UMKU yang mampu bersaing di level nasional.

“Kami sangat mengapresiasi perjuangan mahasiswa yang telah memberikan usaha terbaik hingga meraih prestasi ini. Lomba poster business tidak hanya mengasah kreativitas, tetapi juga melatih kepekaan mahasiswa terhadap kebutuhan dunia usaha di era digital,” ujarnya.

Salah satu anggota tim, Nabil Ilmi Fiddin, juga mengungkapkan rasa syukurnya. “Alhamdulillah kami merasa senang dan bersyukur bisa meraih Juara 2. Kami menampilkan poster transformasi digital bersama AI. Ke depan semoga bisa lebih baik lagi,” ungkapnya. (YM/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :