Peringati Hari Pahlawan Bersama Veteran, Kader Partai Nasdem Ziarah TMP Kudus

oleh -197 Dilihat
Sejumlah kader dan fungsionaris DPD Partai Nasdem Kudus, berpose usai ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Setya Pertiwi Kaliputu Kudus, Kamis 10/11/2022 (Foto: istimewa)

Kudus, isknews.com – Hari Pahlawan yang diperingati pada 10 November sejumlah fungsionaris dan kader DPD Partai Nasdem Kudus dan tokoh-tokoh veteran di Kabupaten Kudus gelar tabur bunga dan doa bersama di Taman Makam Pahlawan Setya Pertiwi, Kaliputu, Kudus, Kamis 10/10/2022).

Wakil Sekretaris DPD Partai Nasdem Kudus Muhammad Faiz mengatakan, kegiatan ziarah dan tabur bunga tersebut sekaligus sebagai rangkaian peringatan HUT Partai Nasdem ke 11 serta bentuk kepedulian generasi penerus bangsa yang harus mengingat jejak perjuangan pahlawan yang rela berkorban demi bangsa Indonesia.

“DPD Partai Nasdem Kudus ikut turut andil dalam menghormati jasa para pahlawan perjuangan yang sudah memperjuangan negata kita. Cara kami sebagai penerusnya ya dengan menghormati dengan doa beraama tadi,” kata Muhammad Faiz, Kamis (10/11/2022).

Pihaknya mengajak seluruh kader dan masyarakat Kabupaten Kudus untuk tetap menghormati dan meneladani perjuangan para pahlawan yang memperjuangan NKRI.

“Perjuangan kita saat ini hanya mempertahankan dan melawan diri sendiri. Dulu pahlawan tumpah darah demi NKRI, marilah kita semua hormati dengan sejenak menghormati para pahlawan kita,” ajaknya.

Selain dalam rangka Hari Pahlawan, sekaligus memperingati serangkaian HUT Partai Nasdem ke-11. Rencananya, DPD Partai Nasdem dalam pekan depan bakal digelar donor darah hingga aksi bersih-bersih lingkungan sebagai upaya penanggulangan bencana memasuki musim penghujan.

Sementara perwakilan Persatuan Purnawirawan Angkatan Bersenjatan RI (PEPABRI) Sudar mengapresiasi aksi tabur bunga dan doa bersama DPD Partai Nasdem yang peduli terhadap para pejuangan. Mewakili veteran pejuang NKRI, pihaknya berharap Partai Nasdem tetap dapat terus menerus mengisi gagasan yang positif dalam kemajuan bangsa Indonesia.

“Partai Nasdem adalah sebagai penerus pejuang, kami salut masih tetap ingat sejarahnya. Mereka memiliki gagasan-gagasan yang positif dalam rangka mengisi kemerdekaan ini untuk mewujudkan cita-cita bangsa, yaitu bersatu berdaulat adil dan makmur,” tandasnya. (YM/YM)

No More Posts Available.

No more pages to load.