,

Perjuangkan Hak-hak Wanita, UKM LDK IAIN Kudus Gelar Kajian Fiqih Wanita

oleh -301 kali dibaca

Kudus,isknews.com – Alhamdulillah telah sukses terselenggaranya kegiatan kajian fiqih wanita oleh UKM LDK pada Kamis, (21/7/2022).

Hal itu disampaikan Ketua panitia kajian fiqih wanita, Uswatun Hasanah. “Kegiatan ini adalah prokja dari departemen An Nisa’ yang bertujuan untuk agar wanita dapat memperjuangkan hak-haknya tanpa keluar batasnya berdasarkan kaidah fiqih,” Ujarnya.

Ditambahkannya,”Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa IAIN Kudus dan tamu undangan dari Ormawa IAIN Kudus sebanyak 60 orang, Alhamdulillah acara dapat berjalan lancar, dan peserta antusias dalam berdiskusi.”

Senada ,Ketua Umum UKM LDK IAIN Kudus, Venty Zuslia menyampaikan, “Sasaran peserta kegiatan ini mahasiswa, pada kajian fiqih wanita ini ada tiga sub materi, pertama Nahdlatun Nisa’ diisi oleh Miftahurrohmah,S.Pd, M.Sc komisioner KPU Kabupaten Kudus.”

“Kedua fiqih wanita oleh Dr.H.Zumrodi, M.Ag. Plt Wakil Dekan II fakultas dakwah dan komunikasi Islam. Ketiga peran wanita dalam pergerakan oleh Nila Hasanul Muna,S.E ketua Kopri PMII Cabang Kudus.”Pungkasnya.(*)

KOMENTAR SEDULUR ISK :