Ratusan Pedagang Pasar di Kudus Deklarasikan Diri Dukung Prabowo Jadi Presiden

oleh -2,722 kali dibaca
ratusan pedagang Kudus yang tergabung dalam Papera mendeklarasikan diri dukung Prabowo Subianto sebagai Presiden RI dalam Pilpres 2024, Senin 21/08/2023 (Foto: YM)

Kudus, isknews.com – Bertempat di rumah aspirasi Hj. Sri Hartini, Desa Jepang, Kecamatan Mejobo, Anggot DPRD Provinsi Jawa Tengah dari Fraksi Partai Gerindra, sebanyak ratusan pedangan pasar yang tergabung dalam Papera (Pedagang Pejuang Indonesia Raya) Kabupaten Kudus baru saja melantik susunan kepengurusannya yang sekaligus mendeklarasikan diri mendukung Prabowo Subianto menjadi Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029, Senin (21/08/2023).

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Papera, Don Muzakir mengungkapkan, pembentukan Papera Kudus ini menjadi salak satu tugas Papera pusat untuk terus terjun ke daerah-daerah.

Merangkul semua pedagang pasar di seluruh Indonesia sembari menyapa dan menyampaikan visi misi Prabowo Subianto yang akan menjadi Presiden di 2024.

“Kita ditugaskan untuk merangkul sebanyak-banyaknya masyarakat yang berprofesi sebagai pedagang pasar,” ungkapnya saat hadir di pelantikan Papera Kudus.

Ketua DPC Papera Kudus Ahmad Fatchul Aziz saat membacakan deklarasi dukungan pemenangan Prabowo sebagai Presiden 2024. (Foto: YM)

Baru terbentuk selama satu tahun, Don Muzakir mengatakan sudah ada 300 Papera yang tersebar di kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Dengan total anggota Papera keseluruhan mencapai 1 juta orang.

Lebih lanjut, Don Muzakir mengungkapkan, ada tiga hal yang menjadi program utama yang dikembangkan Papera untuk pedagang pasar. Yakni infrastruktur, akses modal, dan kesejahteraan pedagang.

“Infrastruktur bukan hanya bangunan saja, tapi juga teknologi informasi dalam berdagang. Akses modal dan akses barang, jangan sampai pedagang kekurangan barang DNA terjadi kelangkaan,” terangnya.

Senada, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Jawa Tengah Partai Gerindra, Abdul Wachid mengungkapkan bahwa Partai Gerindra memiliki program bantuan modal untuk pedagang.

Yakni program pinjaman dengan 0.persen bunga. Dengan minimal pinjaman Rp 1 juta hingga Rp 5 juta.

“Bagaimana caranya, bisa koordinasi dengan Papera di kabupaten dan DPC Partai Gerindra Kudus,” ungkapnya.

Selain itu, Abdul Wachid juga mengungkapkan program unggulan lainnya yang akan dikembangkan Prabowo Subianto ketika menjadi Presiden RI. Program pembangunan dimulai dari desa yang telah dikembangkan sejak 2013 akan terus dikembangkan.

Dari anggaran sebesar Rp 1 miliar tiap desa, ditambah menjadi Rp 2 miliar bagi tiap desa nantinya.

“Karena selama ini 75 persen APBN untuk pembangunan di pusat, nanti akan dibalik. Pembangunan dimulai dari desa,” ucapnya.

Di samping itu, kepada anggota Papera Kudus yang baru saja dilantik, pihaknya berharap agar mereka bisa bekerja untuk menjaring semua pedagang pasar di Kabupaten Kudus. Papera Kudus juga memiliki tugas untuk menyampaikan program-program Prabowo Subianto untuk membangun Indonesia.

Terlebih Prabowo Subianto juga memiliki program untuk mengubah pasar tradisional menjadi lebih modern dan higienis.

ditempat yang sama ketua DPD Gerindra Kudus, Sulistyo Utomo, mengaku optimis dukungan sejumlah pihak terhadap ketua DPP Partainya yakni Prabowo Subiyanto yang makin menguat dari segala elemen masyarakat, mulai dari partai-partai baik yang berskala besar maupun partai baru seperti Gelora dan sebagainya yang kini makin terlihat dukungannya kepada bakal calon Presiden darai partainya.

“Memang Jateng dikenal sebagai kandang banteng, tapi makin kesini kami semakin optimis bahwa peta politik di Jawa Tengah kini telah berubah. Saya optimis peta pemilihan presidenpun akan berubah dengan kemenangan pak Prabowo,” kata dia. (YM/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :

No More Posts Available.

No more pages to load.