Semarang, isknews.com – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kudus, H Masan, resmi naik posisi menjadi Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah.
Pelantikan tersebut berlangsung dalam Konferensi Daerah (Konferda) PDI Perjuangan Jawa Tengah yang digelar di Hotel Patrajasa Semarang, Sabtu (27/12/2025).
Dalam Konferda tersebut, DPP PDI Perjuangan menetapkan Dolfie Othniel Frederic Palit (Dolfie OFP) sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah.
Sementara itu, posisi Sekretaris DPD kembali dipercayakan kepada Sumanto, yang sebelumnya juga menjabat posisi yang sama. Adapun Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah dijabat oleh Kaisar Kiasa Kasih Said Putera.
H. Masan sendiri dipercaya mengemban tugas sebagai Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah Bidang Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga. Penunjukan tersebut menjadi amanah baru bagi Masan di tingkat kepengurusan partai Provinsi.
Saat dikonfirmasi, H. Masan yang juga merupakan Ketua DPRD Kabupaten Kudus tersebut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.
“Terima kasih kepada Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri yang telah memberikan amanah ini kepada saya. Semoga melalui jabatan baru di DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, saya bisa memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat serta ikut berkontribusi mengembalikan kejayaan PDI Perjuangan di Jawa Tengah,” ucap Masan.
Saat ini, H. Masan masih menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kudus.
Namun, pasca pelaksanaan Konferda, agenda partai selanjutnya dilanjutkan dengan Konferensi Cabang (Konfercab) DPC, termasuk di Kabupaten Kudus, untuk penataan kepengurusan di tingkat Kabupaten.






