Sebuah Rumah di Dukuhseti Dibobol, Saat Penghuni Tertidur Lelap

oleh -183 Dilihat

Pati, isknews.com ( Lintas Pati ) – Penghuni tengah terlelap, sebuah rumah di dukuh Krajan RT 07/RW 01, desa Tegalombo, Kecamatan Dukuhseti, disatroni tamu tak diundang, Jumat (25/08/2017) lalu. Akibatnya, sejumlah barang berharga dan uang tunai milik korban, berhasil digasak maling dengan total kerugian mencapai Rp 95.500.000.

“Laporan sudah kami terima pada Jumat pukul 12.25 WIB. Sedang, kejadiannya sendiri diperkirakan terjadi pada jam 03.00 WIB. Adapun korban yang kehilangan bernama Sukiman (56),” Papar Kapolres Pati, AKBP Maulana Hamdan melalui Kapolsek Dukuhseti, AKP Sunaryo, Minggu (27/08/2017).

Menurut keterangan korban, lanjutnya, sekira jam 05.00 WIB korban bangun tidur, dan hendak membuka kandang ayam. Saat itulah, dia melihat lampu kamar di sebelah kamar tidurnya, dalam keadaan mati. Tidak hanya itu, pintu kamar tersebut juga dalam keadaan terbuka. “Mendapati yang demikian, korban merasa curiga. Lalu dia mengecek ke dalam kamar dan toko,” jelas AKP.Sunaryo.

 

Ditambahkan, saat memeriksa tokonya, uang sebesar Rp 6.500.000 yang tersimpan di dalam toples sudah hilang. Kemudian, dia beralih ke kamar ternyata uang dalam lemari Rp 15.000.000 juga raib.

Tidak sampai disitu, di kamar yang sama, uang senilai Rp 24.000.000 untuk setoran truk yang tersimpan di bawah kasur juga sudah tidak ada. Setelah dicek kembali, ternyata beberapa rokok yang tersimpan di kamar itu turut hilang.
“Adapun rokok yang hilang yakni rokok Sukun sebanyak tiga bos, rokok Djarum setengah bos, rokok Surya delapan pres dan rokok Mild lima pres yang ditotal harganya Rp 50 juta,” beber AKP Sunaryo.

Imbuh dia, saat ini pihaknya sedang melangsungkan penyelidikan dan memburu pelaku untuk dijerat pasal 363 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP), tentang tindak pidana pencurian dengan pemberatan.(Wr)

KOMENTAR SEDULUR ISK :

No More Posts Available.

No more pages to load.