TNI,POLRI, Pelajar dan Warga menggelar sholat istisqo’

oleh -1,021 kali dibaca

Kudus, isknews.com – sudah hampir 2 bulan ini beberapa daerah dilanda kemarau yang berkepanjangan, hingga menyebabkan beberapa sumur warga kering dan harus mendapatkan pasokan air. untuk memohon dan meminta hujan, Jumat pagi tadi (30/10) pukul 07.15 s.d 08.17 WIB di halaman SMA 1 Jekulo Kecamatan Jekulo Kab. Kudus telah berlangsung Sholat Sunah Istiqo dan Do’a bersama TNI, Polri, Toga, Pelajar dan Masyarakat di wilayah Kodim 0722/Kudus melaksanakan shalat meminta hujan memohon agar diberikan turun hujan barokah).

Kegiatan Sholat Isthiqo yang diselenggarakan oleh Kodim 0722/Kudus ini disambut masyarakat sangat positif. Sholat Istiqo yang di imami oleh KH. Solkan Udin dari Kab. Kudus ini diikuti oleh sekitar 1000 jamaah. dalam acara tersebut Hadir pula Kasdim 0722/Kudus (Mayor Inf Hariyanto, S.Sn), Para Perwira Kodim 0722/Kudus, Muspika Kec. Jekulo Kab. Kudus, Personel Kodim 0722/Kudus, Personel Polsek Jekulo, Kepala UPT di lingkungan Kec. Jekulo, Ulama Kab. Kudus, Dinas Pertanian dan Kantor Kemenag RI di Kab. Kudus, Kepala Desa se-Kecamatan Jekulo, Masyarakat Kec. Jekulo, Pelajar SMA 1 Jekulo, CBP (Corp Brigade Pembangunan) serta IPPNU Kacamatan Jekulo.

Adapun susuan acara yang dilaksanakan antara lain Pembukaan, Sambutan, Rangkaian sholat Istiqo dan Penutup. Dalam acara sholat istisqo’ tersebut Kasdim 0722/Kudus memberikan sambutan serta menyampaikan ucapan banyak terima kasih kepada Kepala Sekolah SMA 1 Jekulo serta meminta maaf  karna Dandim 0722/Kudus tidak bisa hadir dalam acara tersebut karena ada tugas. Beliau juga menyampaikan, dengan adanya rangkaian Sholat Istiqo ini dan niat yang baik kita semua semoga Allah SWT mengabulkan doa kita segera turun hujan karena kemarau yang panjang dan banyak terjadi kebakaran serta asap yang mengganggu kesehatan.Ungkapnya

Setelah beliau menyampaikan sambutan, di susul dengan Mauidho kasanah dari KH. Solkan Udin, dalam mauidho khasanahnya beliau menyampaikan dengan ajakan kepada masyarakatuntuk memperbanyak membaca sholawat sehingga diampuni dosa – dosa kita oleh Allah SWT serta memperbanyak membaca Istiqhfar mohon kepada Tuhan Yang Maha Esa semoga hajat kita dikabulkan yaitu hajat meminta turun hujan yang barokah.

LR/YM

KOMENTAR SEDULUR ISK :