Kudus, isknews.com – Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris, melantik 97 pejabat administrator (eselon 3) dan pengawas (eselon 4) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kudus. Prosesi pelantikan ini dilaksanakan di Pendapa Kabupaten Kudus pada Selasa, 10 Juni 2025.
Dalam sambutannya, Bupati Sam’ani menyampaikan bahwa mutasi dan promosi adalah hal yang wajar dan biasa dalam rangka meningkatkan pengalaman dan kinerja. Beliau juga berbagi pengalaman pribadinya sebagai birokrat yang pernah mengalami mutasi berkali-kali.
“Karena ini adalah pelantikan pejabat struktural pertama kali, maka tunjukkanlah potensi anda dalam kinerja,” pesan Bupati Sam’ani kepada para pejabat yang baru dilantik. Beliau juga menekankan pentingnya menguasai tupoksi, aturan, dan berinovasi untuk menyejahterakan masyarakat.
Beberapa nama yang dilantik antara lain Syafii sebagai Camat Bae, Winardi sebagai Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), dan Putut Sri Kuncoro sebagai Sekretaris Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disnaker Perinkop UKM).
Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Kudus, Bellinda Birton, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dengan pelantikan ini, diharapkan para pejabat baru dapat segera menyesuaikan diri dan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat Kabupaten Kudus.
(AS/YM)