Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera Kudus, Deklarasikan Dukung Anies For Presiden 2024

oleh -209 Dilihat
Deklarasi relawan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) Kudus yang mendukung Anies Baswedan menjadi Calon Presiden RI 2024 (Foto: YM)

Kudus, isknews.com – Deklarasi komunitas pendukung Anies Baswedan menjadi calon presiden 2024 kembali digelar di Kudus. ini merupakan deklarasi dukungan yang kedua bagi komunitas pendukung Anies di kota kretek, setelah sebelumnya relawan Jarnas (Jaringan Nasional) Kudus juga mendeklarasikan hal yang sama sebulan lalu.

Deklarasi kali ini digelar di Rumah makan Kampung Kuto, Kelurahan Purwosari Kudus oleh Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) oleh sejumlah relawan yang mengaku hadir dari berbagai latarbelakang dan tidak terkait dengan kelompok partai politik tertentu.

Dari pantauan media ini, deklarasi sekaligus pengukuhan pengurus Simpul Anies wilayah Kudus dihadiri oleh wakil ketua Dewan Pembina Simpul ANIES Jawa Tengah Awalil Rizky, serta puluhan relawan Kudus dan sejumlah tamu undangan, Sabtu (16/07/2022).

Menurut Awali pihaknya akan secara militan menggencarkan kampanye sosialisasi program Anies Baswedan yang baik dengan cara yang santun.

Ketua ANIES Kudus M Andi Purwanto didampingi Bendahara dan sekretaris saat memberikan keterangan kepada awak media (Foto: YM)

”Kami di sini adalah relawan, termasuk di Kudus ini. Jadi kami hanya fokus untuk menyampaikan berita-berita baik soal Anies Baswedan dan tidak ingin cawe-cawe soal partai pengusung beliau nantinya,” kata Awalil.

Simpul Anies, lanjut Awalil, nantinya akan memanfaatkan media sosial dan sarana WhatsApp group untuk menyebarkan kabar baik seputar Anies Baswedan secara gencar. Namun, tetap mengedepankan norma dan kesopanan.

”Tentunya kami anjurkan kepada para relawan untuk mengedepankan cara-cara yang sopan dan santun saat membagikan informasi,” sambung dia.

Untuk Kabupaten Kudus, pihaknya menargetkan ada sekitar 1.500 orang dari berbagai elemen masyarakat yang akan bergabung dalam Simpul ANIES. Sementara saat ini, jumlah relawan baru ada sekitar 30 orang.

”Itu jumlah relawan saja, tentunya perolehan suara harus jauh lebih banyak dari jumlah relawannya,” tandas Awalil.

Ditempat yang sama, ketua Simpul ANIES Kudus M Andi Purwanto mengatakan, sosok Anies Baswedan memang layak didukung untuk maju menjadi calon prseiden 2024 nanti karena dinilai mampu menjadi pemimpin nasional.

“Anies mampu merekatkan berbagai kalangan sekaligus dekat dengan rakyat. Ia merupakan sosok yang berkarakter, dengan track record dan jejak rekam yang bersih,” kata dia.

Jejak kepemimpinan Anies Baswedan sudah dirasakan di Jakarta, ia konsisten, tokoh yang selalu berusaha berpikir untuk kepentingan yang lebih esensial, kepentingan rakyat banyak,” ungkapnya.

Sementara itu Bin Subianto Aktifis Kudus yang juga mengaku sebagai penasehat bagi kesatuan pendukung Anies yang sudah deklarasi, saat ditemui hadir dalam deklarasi ANIES mengatakan bahwa, secara nasional simpul-simpul atau komunitas pendukung Anies for President terverifikasi sudah hampir seratusan simpul atau kesatuan.

Di Kudus sendiri kata dia, sementara ini terdeteksi ada 5 simpul yakni ABClub ( Anies Baswedan Club), Sobat Anies, ABRI 1( Anies Baswedan RI 1), ANIES ( Aliansi nasional Indonesia sejahtera) dan Jarnas ABw.

“Nah dua simpul terakhir itu sudah dideklarasikan termasuk ANIES sore ini. Tinggal menata jadwal bagi deklarasi simpul yang lain.” terangnya. (YM/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :

No More Posts Available.

No more pages to load.