,

Aplikasi Pencari Kerja Si CAKEP KU Resmi Dilaunching

oleh -1,222 kali dibaca

Kudus, isknews.com – Apresiasi diberikan Penjabat (Pj). Bupati Kudus M. Hasan Chabibie usai melaunching aplikasi untuk para pencari kerja dari Disnakerperinkop dan UKM Kudus yang diberi nama Sistem Informasi Pencari Kerja dan Pelatihan Keterampilan Kerja Kabupaten Kudus (Si CAKEP KU) di Gedung Graha Mustika, Getas Pejaten, Jati, Kudus, Rabu (17/7/2024).

Launching aplikasi tersebut bersamaan dengan dibukanya job fair atau bursa kerja selama 2 hari mulai tanggal 17-18 Juli 2024 yang diikuti sebanyak 22 perusahaan swasta, baik dalam maupun luar kota.

Pihaknya berharap, kedepan aplikasi tersebut akan terintegrasi dengan seluruh perusahaan yang ada di Kabupaten Kudus sehingga memudahkan para pencari kerja dalam memperoleh informasi terkait lowongan pekerjaan yang tersedia.

Sementara itu, Kepala Disnakerperinkop dan UKM Kudus, Rini Kartika Hadi Ahmawati menyebut telah menggandeng puluhan perusahaan untuk ikut andil dalam pelaksanaan job fair, baik dari dalam maupun luar kota dengan menyediakan 5 ribu lebih lowongan pekerjaan diberbagai posisi. (AS/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :