DIVISI II KUDUS : Putra Kusuma Tebar Ancaman

oleh -289 Dilihat
oleh
Putra Kusuma saat melakoni laga uji coba melawan Pusaka FC di Lapangan Desa Kirig, Kecamatan Mejobo beberapa waktu lalu. Tim asal Desa Mejobo ini berhasil menang dengan skor 2-0. Kemampuan para pemain Putra Kusuma akan kembali diuji kala melawan Salam Raya di babak penyisihan Grup H, Sabtu (20/10/2018). (Mukhlisin/ISKNEWS.COM)

Kudus, ISKNEWS.COM – Salah satu tim peserta Kompetisi Divisi II Kudus “Bupati Cup 2018” yakni Putra Kusuma memberikan sinyal ancaman bagi calon lawannya. Hal itu tak terlepas dari para pemain yang kini memperkuat tim asal Desa Mejobo, Kecamatan Mejobo Kudus tersebut.

Menurut Ketua Harian Putra Kusuma Mustain, dalam mengarungi kompetisi Divisi II Kudus musim ini, timnya tidak main-main. Meskipun tak mematok target juara, namun dirinya optimistis Putra Kusuma bisa berbicara banyak.

“Kami sudah absen musim lalu tidak mengikuti kompetisi. Kini kami kembali dengan kekuatan penuh dan akan berjuang keras promosi ke Divisi I Kudus musim depan,” katanya belum lama ini.

Dia menambahkan, para pemain yang memperkuat Putra Kusuma musim ini merupakan mantan skuad Persiku Kudus Junior. “Sedikitnya ada lima pemain Persiku Junior, atau bisa dikatakan 50 persen dari skuad keseluruhan Macan Muria Muda,” tuturnya.

Bahkan tambahan amunisi juga memiliki kemampuan yang setara. Tiga pemain Diklat Kudus juga ditarik untuk memuluskan jalan promosi Divisi I musim depan. Keseriusan Putra Kusuma sudah terlihat jauh hari. Begitu Persiku Junior tak mengarungi kompetisi, para pemainnya sudah diikat.

Berbagai latihan dan persiapan sudah juga sudah dimatangkan. Salah satunya menggelar berbagai uji coba. Hasil dari uji coba juga cukup memuaskan. Melawan Bokama berhasil menang 1-0 dan melawan Persilo yang merupakan tim dari Divisi I Kudus juga berhasil mengamankan tiga poin dengan skor 2-1.

Uji coba paling terkini adalah melawan tim sesama peserta Divisi II Kudus yaitu Pusaka FC Desa Kirig, Kecamatan Mejobo. Kali ini kembali berhasil menang dengan skor 2-0. Hasil positif yang dicatatkan Putra Kusuma membuat kepercayaan diri tim semakin bertambah.

Apalagi dengan adanya para mantan pemain Persiku Junior diprediksi Putra Kusuma akan menjadi kandidat kuat juara musim ini. Meski begitu Mustain enggan sesumbar, sebab menurutnya tim lainnya juga memiliki kans juara.

Ia menyebut Persigala juga merupakan tim kuat karena sama diperkuat mantan Pemain Persiku Junior sebanyak lima pemain. “Yang penting kita main bagus di setiap laga saja, itu sudah cukup dan harus menganggap setiap pertandingan adalah final agar tetap sungguh-sungguh,” tukasnya.

Ketika disinggung mantan pemain Persiku Junior yang direkrut, Mustain enggan membocorkan keseluruhan. Ia hanya menyebut dua nama yakni Muhammad Apriliano Fajar Rizqi dan Aldi. Diketahui Apriliano merupakan pemain yang cukup bersinar di Persiku Junior. Bersama kapten Persiku Junior Farokhul, dia hampir selalu masuk dalam skuad yang dimainkan Cucun Sulistyo.

Keganasan Putra Kusuma akan diuji saat melakoni pertandingan babak penyisihan Grup H menghadapi Salam Raya, Sabtu (20/10/2018) sore, di Lapangan Sepak Bola Desa Gribig, Kecamatan Gebog.

Sepanjang babak penyisihan yang sudah dilaksanakan sejak awal kick off pada 11 Oktober 2018 lalu, sejauh ini Megawon FC menjadi tim dengan kemenangan terbesar yakni 9-0 atas Besito Sakti. Diikuti Jayeng Muda menang 6-0 dari PS Nusa. (MK/YM)

No More Posts Available.

No more pages to load.