Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif Selenggarakan Lomba Tingkat Pelajar SMA

oleh -1,572 kali dibaca

Demak, isknews.com (Lintas Demak) – Dalam rangka kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif Triwulan III TA.2017, Kodim 0716 Demak menyelenggarakan Lomba Tingkat Pelajar SMA, sekaligus untuk merayakan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dan juga HUT TNI yang ke 72 tahun 2017. Pada hari Senin dan Selasa (21-22/08/2017) di Aula Makodim Jl. Kyai Singkil No.01 Demak.

Susunan lomba tingkat SMA yang akan diikuti Pelajar SMA se Kab, Demak adalah Lomba Baca Puisi, Tarian Perjuangan Daerah, Paduan Suara, dan Cipta Lagu Perjuangan.
Acara yang dihadiri oleh Kasdim 0716 Demak Mayor Inf Harianto, Danramil, Perwira Staf, Anggota Militer, PNS Kodim 0716 Demak beserta jajaran Koramil 0716, Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana cabang XXXVII, dan sekitar 250 orang masyarakat sekitar.

Pelaksanaan lomba tingkat pelajar SMA, pihak Kodim 0716 mendatangkan juri dari Disdikpora, Tokoh Kesenian Demak dan dari unsur lainnya. Lomba Paduan Suara dan Lomba Baca Puisi dilaksanakan pada hari Senin, Sedangkan pada hari Selasa dilaksanakan lomba Tarian Perjuangan Daerah dan Cipta Lagu Perjuangan.

Kasdim 0716 Demak menyampaikan ucapan, “terimakasih atas terselenggaranya acara Komsos Kreatif, dalam rangka Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dan HUT TNI Ke-72 Tahun 2017 kepada semua pihak yang terlibat”. Dihari kedua lomba Kasdim 0716/Demak tidak bisa hadir dan di wakilkan oleh Pasiter Kodim 0716 Demak Kapten Inf Mulyadi sekaligus menutup acara Lomba Komsos Kreatif dan pengumuman pemenang lomba.

Pasiter Kodim 0716 Demak Kapten Inf Mulyadi secara langsung membacakan pemenang lomba dan dilanjutkan pembagian hadiah, Tropi dan Uang Pembinaan dari Kodim 0716 Demak dan seluruh peserta juga mendapatkan Piagam Penghargaan.

Berikut yang menjadi pemenang dalam acara Lomba Tingkat Pelajar SMA se Kab, Demak:
Lomba Paduan Suara : Juara I : SMA Negeri 1 Demak, Juara II : MA Al Irsyad Gajah dan Juara II : SMA Negeri 1 Karangtengah.
Sedangkan Lomba Baca Puisi : Juara I : SMA Negeri 1 Demak, Juara II : SMA Negeri 2 Mranggen, Juara II : SMA Negeri 1 Guntur.
Dan Lomba Tarian perjuangan daerah : Juara I : SMA Negeri 2 Mranggen, Juara II : SMA Negeri 1 Demak dan Juara II : SMA Negeri 1 Sayung. (Yyk)

KOMENTAR SEDULUR ISK :

No More Posts Available.

No more pages to load.