Kudus, isknews.com – Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Kudus-Pati, tepatnya di Desa Tenggeles, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus, pada Rabu (26/3) sekitar pukul 14.10 WIB.
Insiden ini melibatkan Toyota Avanza dengan nomor polisi K-17XX-CT dan sebuah bus Indonesia dengan nomor polisi L-71XX-UB.
Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Kudus, Ipda Moh Jafar, kecelakaan bermula ketika Toyota Avanza yang dikemudikan oleh AN (63), seorang wiraswasta asal Desa Demaan, Kecamatan Kota, Kudus, melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang.
Namun, saat mendekati lokasi kejadian, kendaraan tiba-tiba oleng ke kanan dan masuk ke jalur berlawanan.
Di saat yang sama, bus Indonesia yang dikemudikan oleh SW (42), warga Desa Gedongmulyo, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang, melaju dari arah timur ke barat.
Akibatnya, tabrakan pun tak terhindarkan. Benturan keras menyebabkan pengemudi Toyota Avanza mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke RS Mardi Rahayu Kudus untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu, kondisi kedua kendaraan mengalami kerusakan cukup parah. Toyota Avanza ringsek di bagian depan akibat benturan keras, sedangkan bus mengalami kerusakan di bagian kanan depan.
Insiden ini juga menyebabkan kemacetan di sekitar lokasi kejadian sebelum akhirnya petugas kepolisian datang untuk mengatur arus lalu lintas.
Pihak kepolisian langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna menyelidiki lebih lanjut penyebab pasti kecelakaan ini.
“Kami masih mendalami penyebab kecelakaan ini, tetapi kami mengimbau kepada semua pengendara agar selalu berkendara dengan hati-hati, mematuhi aturan lalu lintas, dan memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum berangkat,” ujar Ipda Moh Jafar.
Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi para pengemudi untuk selalu waspada di jalan dan mengutamakan keselamatan demi mencegah kejadian serupa di masa mendatang. (AS/YM)