Grobogan, isknews.com – Pos Mudik Lebaran Paling Unik Yang Pernah Ada, Minggu (07/04/2024).
Bangunan mirip Museum yang berada di Simpang Lima Purwodadi ini, jadi pusat perhatian masyarakat Grobogan dan pengguna jalan saat melintas di depannya.
Pos Pelayanan Mudik ini berbeda dengan pos-pos pelayanan lainya, pasalnya bangunan yang mirip dengan Museum ini dihias dengan pernak pernik miniatur bangunan sejarah, miniatur lalu lintas jalan, serta dilengkapi berbagai arena permainan anak – anak dengan tujuan para pemudik yang lelah selama perjalanan mudik bersama keluarga bisa istirahat dan menghibur putra – putrinya dengan melihat di Pos ini, ujar Kasatlantas Polres Grobogan AKP Tejo Suwono.
Dengan mengusung tema Museum Edukasi pos yang didirikan Sat Lantas Polres Grobogan berlangsung selama 13 hari yakni dimulai sejak tanggal 4 April sampai dengan 16 April 2024 dengan menggelar Operasi terpusat dengan sandi ‘ Ketupat 2024’.
Selain di Pos Yan Simpang Lima Purwodadi, Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan menerangkan , saat ini tersedia 7 pos pengamanan arus mudik dan arus balik lebaran 2024 ini diantaranya, Pos PAM Monggot, Pos Yan Wisata Gubug, Pos Yan Terminal Godong, Pos Yan Terminal Wirosari, Pos Yan Penawangan dan Pos Yan Pasar Induk Purwodadi.











