Petani Tembakau Gruduk Rumah Dinas Bupati, Ada Apa?

oleh -526 Dilihat
Rembang, isknews.com (Lintas Rembang) – Asosiasi Petani Tembakau Indonesia (APTI) Kabupaten Rembang dengan melakukan kegiatan silaturrahmi dengan Bupati Rembang H. Abdul Hafidz di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Senin (2/10/2017) malam. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memberi apresiasi kepada Pemkab Rembang terkait bantuan alat dan mesin pertanian untuk petani tembakau.
H. Abdul Hafidz dalam sambutannya menegaskan bahwa bantuan yang akan diberikan nanti diharapkan agar bersih dari pungutan liar. Bantuan tersebut akan diberikan langsung kepada penerima besok Rabu 4 Oktober di Kantor Dinas Pertanian Rembang.
Bupati juga menyampaikan agar para petani tembakau  jangan segan-segan untuk menyampaikan keluhan dan masukan terkait masalah yang terjadi di lapangan. Hal tersebut dimaksudkan agar pemkab dapat membantu semaksimal mungkin karena hal tersebut nantinya akan membawa efek manfaat untuk orang banyak.
“Bupati dan semua aparatur pemerintah adalah pelayan masyarakat, jadi semaksimal mungkin kami akan melayani semua kebutuhan masyarakat Rembang tentunya yang membawa efek manfaat untuk orang banyak” tegasnya.
Bupati menambahkan bahwa keberadaan PPL yang ada bisa memberikan pendampingan serta pengarahan kepada para petani sehingga meminimalisir gagal panen. Selain itu pemkab juga akan memberikan bantuan berupa Sumur bur di sekitar 150 titik, bantuan ini juga diharapkan dapat menjawab kekeringan saat kemarau.
Dalam kesempatan itu, Ketua APTI kabupaten Rembang Maryono dari kecamatan Sulang mengucapkan terima kasih kepada terkait bantuan Alat dan mesin pertanian untuk petani Tembakau. Karena dengan bantuan tersebut kualitas hasil panen dapat dimaksimalkan.
“Saat ini harga tembakau tertinggi mencapai 42 ribu per kilogram dan harga terendah 22 ribu, ada kenaikan dibanding hari hari sebelumnya” jelasnya.
Maryono menambahkan yang menjadi kendala saat ini adalah cuaca kurang bisa diprediksi oleh petani. Hal tersebut tentunya  juga berpengaruh pada kualitas hasil panen.
Menanggapi hal tersebut, Suratmin Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Rembang berpesan, kepada para petani untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi pergantian musim. Diharapkan para petani tembakau pandai dalam menyiasati musim yang ada.
“Saat ini kita akan menghadapi pergantian musim, saya berharap para petani tembakau bisa menyiasati perubahan musim yang ada,” pungkasnya.
Ada sekitar 150 peralatan yang akan dibagikan secara cuma cuma kepada kelompok petani tembakau di kabupaten Rembang. Diantaranya wilayah Sulang, Bulu, Sumber, Gunem dan Pamotan yang menjadi sasarannya. (Mcs)

No More Posts Available.

No more pages to load.