Kudus, ISKNEWS.COM – Menteri Perindustrian Republik Indonesia, Airlangga Hartarto, Senin (4-6-2018) siang mengunjungi PT. HIT (Hartono Istana Teknologi) atau Pabrik Polytron Kudus di Desa Bakalan Krapyak Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kudus.
Airlangga memberikan apresiasi kepada Polytron (Sapaan lain PT.HIT, -Red) yang saat ini tetap eksis di tengah revolusi industri 4.0, Polytron merupakan diantara perusahaan elektronik skala nasional yang masih menggunakan tenaga kerja nasional.
“Kami apresiasi PT.HIT yang mampu mengikuti perkembangan revolusi digital. Produksi terkait kebutuhan life style kedepan masih dibutuhkan terutama yang terkait audio,” ujarnya.
Apalagi, lanjutnya, Indonesia saat ini terus mengembangkan tranportasi massal yang tentunya memerlukan komponen elektronik ini bisa menjadi peluang bagi PT.HIT, “Harapan kami perusahaan elektronik ini bisa menjadi andalan eskpor nasional Indonesia,” tandasnya.
Ditambahkan, PT.HIT berbeda dengan pesaingnya sesama produsen barang elektronik, sebab inovator maupun desainer nya milik sendiri. Hasil yang baik dihasilkan dari ide-ide yang dikepalai oleh divisi Research and Development (R&D).
“Mempunyai ciri khas yang berbeda, membuat kita optimis PT.HIT mampu bertahan. Kita terus mensuport,” ujarnya.
Sementara itu, Adi Susanto, HRD PT. HIT mengatakan, Hasil produksi kami merupakan buatan sendiri. “Yang kita jual berasal dari riset sendiri dan sudah memenuhi standar maupun sertifikasi sesuai SNI,” ujarnya.
Ditambahkan, “Kita juga mempunyai laboratorium pengujian hasil produksi sesuai SNI yang berguna untuk mempercepat proses penjualan hasil produk yang unggul dan inovatif dipasaran,” ucapnya.
Diketahui, dalam kunjungannya, Menteri Perindustrian beserta rombongan juga meninjau PMA (produksi Modul Assy) TV.HP,LED merek Polytron yang diproduksi oleh PT.HIT Kudus.
Berlanjut meninjau produk dishow room, Opencell Led TV Production dan HP, lalu berlanjut ke Gudang PT. HIT di Desa Sidorekso Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kudus. (AJ/YM)










