Ruang Kelas Terbakar, Siswa SD 02 Tunahan Belajar di Rumah Dinas Guru

oleh -738 Dilihat

Jepara, isknews.com (Lintas Jepara) – Kebakaran yang menimpa SD 02 Tunahan Kecamatan Keling, Kamis (13/4/2017) malam lalu menyebabkan aktifitas belajar mengajar sedikit terganggu. 17 siswa kelas 3 yang ruangnya terbakar, kini harus melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) di rumah dinas guru yang berada di lokasi tersebut. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Jepara Ali Maftuh, Selasa (18/4/2017).

Ali Maftuh menambahkan, untuk tempat KBM tidak menjadi masalah. Hanya saja sarana prasarana lain seperti meja dan kursi tidak tersedia lantaran hangus terbakar. “Secepatnya akan kita cari solusi terbaik,” katanya.

Ali Maftuh menambahkan, untuk  perbaikan bangunan yang terbakar itu, tahun ini belum ada alokasi anggaran. Akan tetapi, pihaknya berinisiatif untuk mengubah alokasi anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) 2017. Pihaknya sudah meminta izin kepada Bupati untuk mengubah alokasi DAK agar bisa digunakan untuk membangun gedung SDN 2 Tunahan yang terbakar itu. “Sebenarnya, sekolah itu sudah kita anggarkan di 2018,  namun justru sudah terbakar lebih dulu,” kata Ali Maftuh, Selasa (18/4/2017).

Dalam kebakaran itu, tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kebakaran itu mengakibatkan dua ruang kelas terbakar. Kebakaran terjadi di satu lokasi yakni ruang kelas 3. Berbagai peralatan pembelajaran seperti meja, kursi, papan tulis, lemari arsip  di dalam kelas ikut hangus terbakar.

Peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 21.30 WIB saat salah seorang warga Aminudin mendengar suara letupan yang berasal dari lingkungan sekolah.
Selanjutnya Aminudin bersama dengan Andik, warga lainnya mencari sumber suara letupan tersebut. Akhirnya diketahui, di dalam ruang salah satu kelas ada asap tebal disertai kobaran api,kemudian memberitahukan kepada Juremi untuk memukul kentongan yang berada di pos ronda depan SD untuk menandakan ada kebakaran.

Setelah diketahui, warga setempat langsung bereaksi dengan memadamkan api secara bersama-sama dengan menggunakan peralatan seadanya. Akhirnya, petugas pemadam kebakaran dari Jepara sekitar pukul 22.30 WIB dan langsung melakukan pemadaman. Jauhnya jarak lokasi kebakaran dengan kantor petugas pemadam kebakaran, membuat waktu tempuh cukup lama. Api akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 23.00 WIB. (ZA)

KOMENTAR SEDULUR ISK :

No More Posts Available.

No more pages to load.